Sobre o Curso

ÁREA
Têxtil

CARGA HORÁRIA
100 horas - sendo:
60 horas - Competências Técnicas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Profº João Baptista Salles da Silva"
Av. Brasil, 2801 - Parque Residencial Nardini | Americana CEP: 13468-390

TELEFONE
19 3471-2600

E-MAIL
secretaria507@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O curso de Aperfeiçoamento Profissional Cálculo Técnico Têxtil Aplicado na Tecelagem Plana tem por objetivo o desenvolvimento de competências técnicas para Analisar amostras de tecidos e realizar cálculos para desenvolvimento e elaboração de tecidos planos.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.
Ter cursado o aperfeiçoamento Padronagem de Tecido Planos ou comprovar conhecimentos e experiências anteriores referentes a este aperfeiçoamento, adquiridos em outros cursos, no trabalho ou em outros meios informais.;

Turmas disponíveis - Inscrição presencial
VAGAS DISPONIVEIS NA ESCOLA NO PERIODO DESCRITO NO CAMPO OBSERVAÇÃO.

Tutorial


Programação do Curso


Fibras: Nomenclatura; Classificação, Identificação; Características;
Fiação: Fluxograma Cardado; Fluxograma Penteado; Fluxograma Open-End; Fiação Química; Características do Fio; Titulação, Sistemas de Titulação; Numeração de fios retorcidos, Conversão de fios;
Tecelagem: Características do tecido plano;
Urdideiras, Cálculo de faca e avanço; Teares; Pentes, Passamento dos fios; Cálculo de produção (urdideira, engomadeira,tear);
Defeitos: Tipos de defeitos; Classificação; Defeitos causados por matéria-prima; Defeitos causados por máquinas;
Análise de Tecido: Contração de fios; Densidade de urdume e trama; Cálculo de pente; Cálculo do total de fios de urdume; Cálculo da simetria do tecido; Cálculo da gramatura de urdume e trama; Cálculo de desperdício; Cálculo de portadas; Cálculo do pente condensador; Determinação da largura do rolete; Cálculo da composição do tecido;
Qualidade: Introdução a Qualidade e produtividade.